Monday, February 15, 2016

Martabak Manis

martabak ialah salah satu cemilan berat nan diadopsi dari negeri arab saudi. bergantung pdi lokasinya, julukan & komposisi martabak mampu bervariasi. di indonesia di dua tipe martabak, yakni martabak asin nan terbikin dari adukan telur & daging pun martabak manis (kudapan manis jelas bulan) nan lumrahnya diisi coklat.

berbeda dengan martabak telur, martabak manis ialah setipe kudapan manis atau roti konten selai nan lumrah dimakan di ketika kalem selaku makanan ringan. martabak manis (nan dikenal dengan julukan apam balik) seringkali dijadikan selaku hidangan sarapan dengan ditemani segelas teh tarik.

di indonesia menurut ceritanya asal mula martabak berasal dari tegal nan dimulai oleh orang keturunan india, nan bernan akan termenjadi memodifikasi resep asli martabak menmenjadi resep baru martabak nan sesuai dengan seljaman orang indonesia. martabak manis rasanya enak legit & empuk sedangkan martabak telur rasanya asin gurih & lezat.

ketika berkalem bersama keluarga atau rekan, sajian nan patut guna disajikan salah satunya yakni martabak, alasannya martabak tergolong cemilan ringan nan mengenyangkan & rasanya dijamin enak. konten dari martabak terlampau bervariasi, sehingga mampu diadaptasi dengan seljaman masing-masing.

kali ini kami  akan menyediakan resep pilihan yakni resep martabak manis dengan isian keju & susu nan enak. rasa martabak nan sudah manis ditambah konten keju nan asin gurih & legitnya susu kental akan memproduksi rasa martabak nan istimewa.

martabak manis keju susu mampu kau sajikan dianeka macam acara, bahkan terlampau cocok guna bawaan berkunjung kerumah adik atau sahabat anda. harga martabak manis nan diperjual belanjakan dibandrol dengan harga sekitar 20.000 hingga 26.000 rupiah.

dari pdi membelanjanya dengan harga nan cukup tinggi, makin baik ppara bunda belajar membikin martabak manis bersama kami. berikut akan kami sajikan resep lengkap teknik membikin martabak manis keju susu. silahkan simak di bawah ini yakni resep martabak manis keju susu lezat.

resep martabak manis
Komposisi martabak manis :

500 gr terigu merek segitiga biru
600 ml air bersih
1 Sdm margarin cair (cairkan dulu)
2 butir telur, kocok lepas
125 gr gula pasir nan manis
1/2 Sdt  ragi instant merek apa saja
1 Sdt  baking powder merk apa saja
1/4 Sdt  pasta vanili merk apa saja
1/2 Sdt  garam
Komposisi konten martabak manis :

100 gr keju cheddar / merk apa saja
60 ml susu kental manis warna putih
proses teknik membikin adukan martabak manis :

pertama-tama adukkanlah pati terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, & juga pasta vanili seteknik bersama-sama.
selanjutnya tuangkanlah air bersih sedikit demi sedikit ke adukan martabak barusan sambil diaduk-aduk hingga teraduk rata.
setelah itu kocok adukan barusan memanfaatkan mixer dgn kecepatan sedang selama 5 menit.
kemudian masukkanlah baking powder, & aduk-aduk rata.
terakhir diamkan adukan kudapan manis ini selama 40 menit di area tertutup.
teknik membikin martabak manis :

pertama panaskanlah wajan & olesi sedikit saja margarin supaya tak lengket
selanjutnya tuanglah adukan martabak ke wajan, ratakan.tunggulah hingga bergelembung di permukaan adukan setelah itu tutup.
tunggu hingga matang & angkat.
olesi permukaan martabak dengan memanfaatkan margarin.
parut keju & taburkan di permukaan martabak.
kucurkan susu kental di permukaan martabak.
belah menmenjadi 2 bagian, lipat menmenjadi bentuk setengah lingkaran.selesai
nikmati martabak selagi panas, apakalau kau menghendaki konten martabak manis dengan messes atau selai maka kau mampu mengganti konten dengan Komposisi topping nan kau inginkan. demikian teknik membikin & resep martabak manis keju susu nan lezat. sebelumnya kami membikin sajian nan tidak kalah istimewanya yakni teknik membikin es gabus pelangi unik mampu kau sajikan bersama martabak manis. selamat membuktikannya & semoga bermanfaat cara membuat martabak manis

No comments:

Post a Comment