resep martabak manis yg dikenal juga dengan jelas bulan berikut ini ialah salah satu makanan jajanan yg paling populer ada indonesia. kita dapat menemukan tidak sedikit penjaja martabak manis ini ada jalan raya yg seringkali menjual jelas bulan ini bersama martabak telur. martabak manis sendiri ialah makanan manis yg dipanggang diatas cetakan khusus yg bentuknya satu bulat yg diberi taburan manis mirip meses, keju atau coklat Sesudah itu dilipat sehingga akibat akhirnya berbentuk setengah lingkaran. martabak manis mengandung tidak sedikit kalori sehingga dapat dijadikan santapan pagi atau malam yg mengenyangkan.
pembuatan martabak manis cukup sederhana. resep martabak manis ini terdiri dari dua bagian terpisah adalah kulit & isi. kulit martabak dibikin dari pati terigu, gula pasir, telor & gula pasir yg dilarut dengan tidak sedikit air. sedangkan guna isinya lazimnya ialah kombinasi kacang & gula batu, meses, keju & coklat pula dapat dikresikan dengan bahan-Komposisi sesuai dengan seljaman & asa kita. dengan ketersediaan tidak sedikit sekali pilihan guna mengkreasikan Komposisi konten yg digunakan guna menghasilkan martabak manis ini membuatnya menjaada salah satu resep yg fleksibel & disukai tidak sedikit orang. proses pembuatannya yg gampang & singkat membuatnya menjaada salah satu pilihan urusan ekonomi masakan bagi tidak sedikit orang yg membuktikan peruntungan.
kalau dikau setrik langsung termasuk yg menyukai menyantap martabak manis, dikau tentu penasaran bagaimana rasanya kalau membuktikan membuatnya sendiri. menyantap martabak manis akibat buatan sendiri akan terasa kian istimewa dibanding dengan membuktikan martabak yg seringkali dikau bayar. nah, resep martabak manis kali ini berisi metode lengkap mulai dari Komposisi & trik pengolahan guna membuatan martabak manis spesial. silahkan disimak & dicoba sendiri trik pembuatannya. semoga sajian ini dapat menjaada makanan ringan andalan guna dikau & seluruh keluarga. cara membuat martabak manis
resep martabak manis
resep martabak manis
Komposisi kulit:
– 500 gr pati terigu protein sedang
– 650 ml air
– 150 gr gula pasir
– 2 kuning telur, kocok lepas
– 1 Sdt baking powder
– 1 butir telur, kocok lepas
– 1/4 Sdt vanili bubuk
– 1/2 Sdt garam
Komposisi isi/taburan (per loyang):
– 100 gr keju parut
– 50 gr susu kental manis
– 50 gr margarin
– 1 Sdm mentega asin
– 1 Sdm gula pasir
– 2 Sdm meises
– 2 Sdm kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
– 1/2 sendok wijen sangrai
trik menghasilkan martabak manis:
1. pertama-tama guna menghasilkan kulit, ayak pati terigu & baking powder. masukkan gula pasir. aduk rata. tambahkan telor kocok, vanili bubuk, & garam. sesudah itu aduk rata.
2. tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga lembut. diamkan 1 jam. adonan siap digunakan.
timbang 250 gr adonan. tambahkan 1/4 Sdt baking powder. aduk rata.
3. tuang ada cetakan martabak manis yg sudah dipanaskan dengan api sedang selama 15 menit. biarkan berbusa. kecilkan apinya. biarkan hingga berlubang. tabur gula pasir. tutup hingga matang. angkat.
4. oles margarin & mentega. tabur meises, kacang tanah, & wijen sangrai. ada satu sisi. satu sisi lainnya tabur keju parut. tuang susu kental manis diatasnya. potong dua. tumpuk. oles kulitnya dengan margarin.
5. akibat guna 5 loyang
No comments:
Post a Comment